![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/118886074/rectangle_large_type_2_d6f0414035f88e91f18794773e501b55.jpeg?width=1200)
アックススローな夜(フ)
斧を投げてきました
— 府屋すだち (@joh_jima) October 3, 2023
弟・妹とともに。
![](https://assets.st-note.com/img/1697282202240-S71EEZyqvy.jpg?width=1200)
投げたら自分のキャラや代理に斧を持たせるという、ルールに従い、レッセちゃんに持ってもらいました。
3人全員未経験ながら、無事に"基準点"を達成しドリンクをゲットしました。
弟に至っては、マンスリーランキングに載る位の健闘を見せました。才能があった・・・
Skebご依頼ありがとうございます
skeb納品しました!!感謝・・・! #skeb #skeb募集中https://t.co/GerE6RFFug pic.twitter.com/sWDvA8qyJ5
— 府屋すだち (@joh_jima) October 8, 2023
以前宣言していたように、12月までのご依頼にはこんな感じでおまけイラストを付けます!ぜひご検討下さい!
また、早速ご依頼頂いた皆様ありがとうございます。残り数件頑張ります。
絵に関する取り組み
前回のnoteで、いくつか今後の絵に関する施策について書いていましたので、自己点検を行います。
◯描ケェ!アカウントでのモルフォ模写の公開
P24-25 pic.twitter.com/YTSO2Neq1x
— 描ケェ! (@Kyokeart) October 9, 2023
まあ、ちゃんと出来ていますね。特に、頭部に関してはアタリの描き方がかなり変わったと思います。
◯当noteでの現在読んでいる技術書の公開
前回日記の引用です
月単位で数冊の本を読んでいくという行為と、隔週更新という私の投稿頻度は相性がいいなと思いましたので、何を読んでいるか、何を学んだかなどの情報を積極的に書いていきたいと思います。
(中略)
再来週の私の日記でフワッとした感想しか書けていなかったら、きちんと読めていなかったということになりますので、監視をよろしくお願いいたします。
すみません、何回か読み直したりはしたんですがフワッとしたことしかまだ書けません・・・
人体をデフォルメした上でのアタリの描き方などが載っていることもあり
モルフォ模写で人体構造を学ぶ→当技術書
という順番で進めていきたいなという発想に至りました。
モルフォ模写で頭部の項が終わったので、今後、当技術書の頭部のデフォルメアタリの取り方の部分を進めていきたいです。
フヤラーメン計画
フヤラーメン計画、二段階に分かれていて
— 府屋すだち (@joh_jima) September 27, 2023
・行ったことのない""二郎""を写真と口コミだけで再現しよう!
・自分にあった究極らーめんを作ろう!
の二本立てです。今回は前者の面では大失敗したので、後者にシフトしました。
2.炙りネギチャーシューラーメン
— 描ケェ! (@Kyokeart) October 2, 2023
ライターをバーナー化する装置を得てテンションが上がって作ったもの。
前回のどこ二郎ラーメンのスープに水を入れて薄め、ネギとウェイパーを加えてマイルドに。美味しかった。
麺はこんにゃく麺でヘルシーっぽい pic.twitter.com/uXOT05OcsK
3.F式炙りネギチャーシュー麺 卵乗せ
— 描ケェ! (@Kyokeart) October 6, 2023
前回の濃口醤油使用によるスープの黒化を、薄口醤油に変えて克服。 pic.twitter.com/qb1RXgji0v
4.フヤタワー
— 描ケェ! (@Kyokeart) October 7, 2023
このために2食抜きました
識者より、「麺は重曹でうどんを茹でたものがいい」と伺いそれを使用。
見た目は100点 味は60点
上からカエシ(味の濃い調味料群)をかけると聞いたが、それがもっと濃い方がいい?
漬け込んだチャーシューがすごく美味しい。 pic.twitter.com/xUvL45zwZB
かなりいい所まで来たんじゃないですか!???
次回は野菜を炒めたりして、もっと味付けしたらどうなるんだろうという、実験を行ったりします。
そうした中で
えふらさんのツイートとこの動画を見て
タコチューズデイ(動画参照)になりました
タコスタイム pic.twitter.com/JsnCENuC3g
— 府屋すだち (@joh_jima) October 13, 2023
タコス pic.twitter.com/FvyV9YmN58
— 描ケェ! (@Kyokeart) October 13, 2023
私、料理上手いのか・・・?とちょっと自信が湧いてくる、そんな離職期間です。
ちなみに、来年X月より働く場所は決まりましたので、ご安心下さい!
ラーメンやタコス作りのついでに報告する内容じゃないかも
-----------------------------------
Twitter:@joh_jima
Misskey:@joh
Pixiv:5302611