土曜日の夜は冷凍定食。
家人、時々「クックパッド」のネット通販でお買い物。
住んでいるマンションのホールに「クックパッド」のクールボックスが試験的に置かれているからだ。
鯛かぶとが五枚入ってるセットとか、横浜の有名鶏肉専門店の胸肉やらモモ肉といっしょに、超特価の中トロを購入。
COOPのこれまた冷凍帆立刺身と合わせて、土曜の夜の冷凍お刺身定食とあいなった訳である。
他に瀬尾幸子さん方式でチンしたキャベツと海苔の和え物。
里芋と鶏の煮物。
浅漬けと明太子と玄米ご飯。
それと焼酎「海」のシークァーサー割り。
日本の冷凍技術に、”あっぱれ!”だ。
フードロスのコントロール、そこから導き出せるかもしれない貧困社会、環境の未来...お箸は止まらず、自らは飽食しながらの夢想、妄想のリレーは続く。
ご馳走様でした。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?