カシスマカロンなど

画像1 週末に作ったカシスマカロン。いくつか微妙に焼き色付いて少し空洞化した。やっぱり季節で設定見直さんといかんなあ。ホワイトチョコとカシスピューレのガナッシュでお洒落な味がします(笑)
画像2 先ほど10時前に帰宅してすぐ作ったくたくたブロッコリーのレモンバターパスタ。これめっちゃくちゃ美味い!材料はニンニク・ベーコン・ブロッコリー・レモン汁・バター。バターは炒め用と仕上げ用で合わせて20gは使いましょう。ブロッコリーは8分茹でてフライパンで潰します。
画像3 今年もコーヒーフロートアイスを見つけてしまった。森永じゃなくてフタバ。これ好きなんだよねえ。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?