KENTA

京都府出身。高校卒業後、神戸の製菓専門学校に入学。東京のケーキ屋やカフェなどでスイーツ作りを経験し、趣味だったインテリアの仕事に興味をもち空間デザイン事務所に就職。その後京都に戻り、プリン専門店「EGGTONE」を通販で販売中。店舗資金が貯まり次第、東京にて開業予定。

ひとつの卵

EGGTONEのプリン作りにおいて、こだわったのが昔食べたプリンの思い出の情景やフワッとした食感、コクがあって後味スッキリなプリン。これは1話でお話しさせていただきまし…

誕生秘話

高校を卒業後、神戸の学校や東京のケーキ屋、カフェ、空間デザイン事務所など飲食店に関わる事10年。楽しい充実した東京生活。ある日、実家から新店舗を出すという話が舞い…