見出し画像

【レシピ】鶏唐揚げ(醤油味)


材料

  • 鶏もも肉(ぶつ切り)

  • にんにく

  • 生姜

  • ナツメグ

  • 調味料

レシピ

1. 下味をつける

  1. ボウルに入れたお肉に醤油(大さじ3強)、みりん(大さじ1)、酒(大さじ1)、味の素(8振り)、おろしにんにく、おろし生姜、ナツメグ(5振り)を加えて混ぜる。

  2. 常温で30分ほど漬けておく。

2. お肉を揚げる

  1. フライパンにお肉が半分浸かるほど油を注ぐ。

  2. 汁気を絞ったお肉に片栗粉をしっかりまぶす。

  3. お肉を中火で揚げる。

  4. 揚がったらキッチンペーパーに置き、2, 3分余熱で火を通す。

参考


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?