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【レシピ】黒酢豚


材料

  • 豚ロース(トンカツ用)350g

  • 卵1個

  • にんにく1片

  • 刻み白ネギ

  • 唐辛子1本

  • 調味料

レシピ

1. 下処理

  1. にんにくを粗みじん切りにする。

  2. 豚肉に斜めに切り込みを入れ、反対面には逆方向に斜めに切り込みを入れる。

  3. 豚肉を一口大サイズに切る。

  4. 切った豚肉をボウルに入れ、塩・胡椒を加えて混ぜる。

  5. 卵を加えて揉み込む。

  6. 片栗粉(大さじ3)を加えてさらに揉み込む。

2. 揚げる

  1. フライパンに鍋底1cmほど油を加え、豚肉に片栗粉をまぶし、強めの中火で揚げる。

  2. 新たにフライパンでにんにくを油(小さじ1)で炒める。

  3. にんにくが色づいたら、黒酢(大さじ3)、醤油(大さじ2)、砂糖(大さじ2)、みりん(大さじ1/2)、味の素(5振り)を加え沸かす。

  4. 水(大さじ1)、片栗粉(小さじ1/2)、ごま油(小さじ1)を混ぜた液を加える。

  5. とろみがついたら豚肉をタレに絡める。

2. 盛り付け

  1. 豚肉をお皿に盛り、刻み白ネギ、唐辛子を乗せる。

参考


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