【レシピ】チーズ牛丼
材料
牛肉 100g
玉ねぎ 60g
生姜 5g
チェダーチーズ 3枚
赤ワイン
牛脂(牛肉の脂が少なければ)
調味料
レシピ
1. 玉ねぎに味付け
玉ねぎをスライスする。
フライパンにスライスした玉ねぎを入れ、醤油(大さじ1)、水・みりん・赤ワイン(大さじ2)、ほんだし(小さじ2/3)、創味シャンタン(小さじ1/3)、おろし生姜を加えて火にかける。
2. 牛肉を仕上げる
牛肉(と牛脂)を加えて煮る。
煮ている間にご飯を温める。
牛肉がしっかり煮えたら砂糖(小さじ1/3)、ちぎったチェダーチーズを加えて弱火にかける。
チーズが溶けたらご飯の上に乗せる。
※味変でタバスコ。
参考
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