【レシピ】生姜焼き
材料
生姜焼き用の豚ロース(200g)
生姜(15g)
千切りキャベツ
調味料
レシピ
1. 下準備
生姜半分を薄切りからの千切りにしていく。
もう半分の生姜をすりおろす。
お肉の片面に塩胡椒を振り下味をつける。
小麦粉を両面にまぶしていく。
2. お肉を焼く
フライパンに油(大さじ1)を入れて中火にかける。
お肉を入れ焼き目をつける。
焼き目がついたら酒(大さじ2)、みりん(小さじ2)、醤油(大さじ1.5)、砂糖(小さじ1)、味の素(4振り)を入れ、軽く煮詰める。
生姜を入れて更に煮詰める。
3. 盛り付け
キャベツを盛り付ける。
お肉を乗せ、タレをかける。
参考
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