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【レシピ】ローストチキン


材料

  • 鳥むね肉(400g)

  • にんにく(2片)

  • バター(10g)

  • 調味料

レシピ

1. 下味をつける

  1. お肉の両面にフォークで穴をあける。

  2. お塩(4g)、おろしにんにく(1片)を両面に刷り込む。

  3. 両面に粗挽き胡椒をかける。

  4. 常温で15分ほど置く。

2. お肉を焼く

  1. フライパンにオリーブオイル(大さじ1)を入れ、強火で熱する。

  2. お肉を皮目から焼く。

  3. 全ての面に焼き目がついたら、取り出してラップに包む。

  4. 電子レンジ(600W)で2分30秒温める。

  5. 出したお肉をアルミホイルに包み、20分置く。

3. ソースを作る

  1. お肉を焼いたフライパンに醤油(大さじ2)、みりん(大さじ2)、酒(大さじ2)、砂糖(小さじ2)、味の素(6振り)、おろしにんにく(1片)、粗挽き胡椒(適量)を加え、煮詰める。

  2. とろみが出てきたらバター(10g)を加える。

  3. お肉の煮汁をソースに入れる。

4. 盛り付け

  1. ローストチキンをスライスする。

  2. 煮詰めたソースをかける。

  3. パセリをかける。

参考


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