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【レシピ】中華風唐揚げ


材料

  • 鳥もも肉(角切り) 350g

  • にんにく 1片

  • 卵 1個

  • 調味料

レシピ

1. 下味をつける

  1. ボウルにお肉を入れ、塩(小さじ1/3)、、ごま油・酒(小さじ1)、醤油(小さじ2)、味の素(7振り)、黒胡椒、おろしにんにくを加える。

  2. よく混ぜ込み、常温で30分漬ける。

  3. 卵を割り入れてよく混ぜ、片栗粉(大さじ3)を入れて再度混ぜる。

2. お肉を揚げる

  1. フライパンに鍋底1cmほど油を入れる。

  2. お肉に片栗粉をまぶして中火で揚げる。

※レモンをかけたり、コチュジャンにつけて食べるとより美味しい。

参考


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