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【レシピ】チンジャオロース


材料(2〜3人前)

  • 水煮の細切りタケノコ(120〜150g)

  • ピーマン(120〜130g)…目安: 小さいの5個入り

  • 牛肉切り落とし(250〜300g)…少し厚めが良い、細切れ

  • 生姜(10g)

  • にんにく(1片)

  • 卵(1個)

  • 調味料

レシピ

1. お野菜の下処理

  1. ピーマン、生姜、にんにくを千切りにする。

2. お肉の下処理

  1. お肉を細切りにする(できれば)。

  2. お肉をボウルに移して下味をつける。

    1. 卵1個、片栗粉(小さじ5)、お酒(小さじ2)、塩(2つまみ)、胡椒(少し多め)を加えて揉み込む。

3. 炒める

  1. 油(大さじ1.5)で水切りしたタケノコを1分ほど中火で炒める。

  2. ピーマンを追加して更に1分ほど炒めてボウルに移す。油通し。

  3. フライパンを洗わず油大さじ1.5を足してお肉を炒める。

  4. 少し火を弱めてお野菜、オイスターソース(大さじ1.5)、生姜、にんにく、醤油(大さじ1)、砂糖(小さじ2)、味の素(6振り)を投入。

  5. 強火で混ぜ合わせる。

参考


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