【レシピ】ビール煮込み
材料
豚肩ロース(400g)、バラブロックでも可
玉ねぎ(1玉)
にんにく(2片)
ビール(350ml)
調味料
レシピ
1. 材料をカットする
玉ねぎをスライスする。
にんにくをスライスする。
お肉を4等分し、塩胡椒を振る。
2. 具材を炒める
フライパンにオリーブオイル(適量)を加え温める。
お肉に焼き目をつけていく。
焼き目がついたら一旦お肉を取り出す。
玉ねぎを入れ塩(ひとつまみ)をかけて炒める。
玉ねぎが色づいたらにんにくを入れて更に炒める。
3. お肉を煮る
お肉を戻し、ビールを流し込んでいく。
コンソメ(小さじ1.5)を入れ、強火で沸騰させる。
蓋をして一時間ほど弱火で煮込んでいく。
4. 盛り付け
お肉をお皿に盛り、粗挽き胡椒、パセリをかける。
わさびを添える。
参考
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?