見出し画像

【レシピ】手羽先


材料

  • 手羽先

  • 調味料

レシピ

1. 下ごしらえ

  1. 手羽先の表面に切れ目を入れ、裏面にも骨と肉の間に包丁を入れる。

  2. 両面に満遍なく味塩胡椒を振る。(味の素+塩+胡椒)

2. タレを作る

  1. 醤油(大さじ3)、みりん(大さじ2)、お酒(大さじ1)、砂糖(大さじ1.5)、味の素(2振り)を混ぜて煮詰める。

3. 手羽先を揚げる

  1. フライパンに底1cmほど油をしき中火にかける。

  2. 手羽先にしっかりと片栗粉をつけ揚げていく。

  3. 揚がった手羽先をキッチンペーパーに乗せる。

4. 盛り付け

  1. 再度軽くタレを温め、手羽先にかける。

  2. ごまを捻りながらかける。

  3. 胡椒をかける。

参考


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?