見出し画像

【レシピ】カニ玉


材料

  • 卵 4個

  • カニカマ 80g

  • 調味料

レシピ

1. 卵液をつくる

  1. 卵をボウルに割り入れ、塩(ひとつまみ)、味の素(3振り)、胡椒(少し多め)を加える。

  2. カニカマを割いて加える。2本残しておく。

  3. よく混ぜる。

2. カニ玉をつくる

  1. フライパンに油(大さじ2)をひく。

  2. 卵液をサッと加えかき混ぜながら熱する。

  3. 固まったら器に盛る。

3. アンをつくる

  1. 使ったフライパンに水(150cc)、創味シャンタン(小さじ1/2)、片栗粉(小さじ1.5)を加え、混ぜながら火にかける。

  2. できた塩餡をカニ玉にかける。

  3. 残しておいたカニカマを割いて盛る。

  4. ラー油をかける。

  5. 味変でお酢を少しかけるとよい。

参考


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?