【レシピ】カニ玉
材料
卵 4個
カニカマ 80g
調味料
レシピ
1. 卵液をつくる
卵をボウルに割り入れ、塩(ひとつまみ)、味の素(3振り)、胡椒(少し多め)を加える。
カニカマを割いて加える。2本残しておく。
よく混ぜる。
2. カニ玉をつくる
フライパンに油(大さじ2)をひく。
卵液をサッと加えかき混ぜながら熱する。
固まったら器に盛る。
3. アンをつくる
使ったフライパンに水(150cc)、創味シャンタン(小さじ1/2)、片栗粉(小さじ1.5)を加え、混ぜながら火にかける。
できた塩餡をカニ玉にかける。
残しておいたカニカマを割いて盛る。
ラー油をかける。
味変でお酢を少しかけるとよい。
参考
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