お酒のお供にいかが?
魚介漬けのレシピ
用意する物
・好きな魚介
・ニンニク、生姜、ワサビお好みで。
・薬味(魚だから大葉が一番いいかも。)
・玉ねぎかあればネギ(ばんネギも美味しいかもしれないけど、長ネギの白いところがお勧め)
・めんつゆと醤油(これはだし醤油がお勧めだよ☺️)
・ごま油
1:魚とかイカ(イカそうめん買ってくると楽)をジップロックに入れる。
2:ニンニク適量と、めんつゆ、醤油(醤油は入れなくても美味しい)を入れて先に合わせ調味料を作っておく。
3:長ネギなどは、みじん切りにしてジップロックへ。
4:最後に合わせ調味料を入れて少しモミモミして冷蔵庫へIN。
冷え冷えになっていた方が美味しいし1日放置すればなお味が染みて旨し😍
めんつゆや醤油はあご出しのものを使用すると相性抜群です。😁
あとは納豆とも相性がいいよ☺️
よろしければサポートお願いします! 今後の活動に役立てさせていただきます。