朝のコーヒー

私のコーヒー時間

コーヒーを飲みながら、30分の読書

朝食後、常備薬を飲む

ドリップに濾紙を入れる
缶に詰めたコーヒーの粉を専用サジで一杯掬い、ドリップに入れる。

内外2重のアルミカップにドリップを載せる

ストーブの上の湯沸しから、やかんにお湯を汲み、ガスコンロで更にお湯を沸かす。
やかんの注ぎ口から蒸気が元気よく出てきたら火を止める。

やかんから、ドリップにお湯を注ぐ
ドリップから上がる蒸気にコーヒーの香り。

最近は、上さんも朝コーヒーを飲むようになったので、コーヒーの粉の消費が早い。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?