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神コスパな「いなりあげもち」はおやつです

これはおやつでよろしいか?

1年中おもちを食べる「年中餅マニア」な私が常備する
もち吉さんの「いなりあげもち」

甘辛〜い出汁に浸かったおあげに自ら餅を入れて レンジでチン。

箸で切り目を入れるとトロッと餅が出てじゅわっと甘辛だしが絡む。

2つ入りで360円はお稲荷さんだけに神コスパ。

昔は、よくいなりを買って餅を入れて作っていたのですが、これがあれば保管していつでもできるから、常備食に最適です。

もちそうさまでした。



中央省庁に勤務。日本の食と農に思いを馳せる妄想料理家。休日はNINO FARMにて野菜作りをしたり、全国の産地に出向き美味しい食材の魅力を発信する。フードアナリスト、野菜ソムリエ / 愛媛県出身/砥部焼大使。