娘が帰って来たので、芋煮にしました。
2日間の大阪出張だそうで、うちに泊まりました。
そろそろ芋煮の季節~!ということで。
芋煮は、2013年にTVで知り、以来毎年秋になると、「そろそろ芋煮の季節だな~」と作っています。
いつもこちらの、おかあちゃん。さんのレシピです。
お刺身も盛り付けて、サイドのおかずもちょっと作りました。
7時過ぎに駅に着くと言うので、
里芋、こんにゃく、ごぼうを先に煮ておきました。
7時過ぎ、娘を迎えに行って、
家に到着。
お鍋を温めて、長ネギ・舞茸を入れ、
煮えたらお肉を加えて、さっと煮れば、
さあさあ、どうぞ召し上がれ~♪
・
・
・
・
あれ?
いきなり、画像はシメに飛んでしまいます。笑
食べるのとしゃべるのに忙しく、
肝心の芋煮を撮るのをすっかり忘れていました~!
娘の話を聞いてると、
仕事も、家のことも、子どものことも、ほんとに大変ね。
私も一応やってきたんだろうけど、それとはまた全然違う。
時代もちがうし、内容もちがう。
ほんと、よくやってるな~と思う。
何かのときにはいつでも手伝えるように、
とりあえず、私たちは元気でいなくちゃ!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?