あんかけ豆腐とかサバ缶と白菜の炊いたんとか*モラの準備
きのうも、アルモンデ晩ごはん
生協の日を1日間違えてました。
冷蔵庫には何かしらはあるのですが、アルモンデは続く。
まあこんな料理もあるんじゃないの?と作ってみた一品。
美味しいじゃないですか~♪ かんたんだし。
サバ缶はそのまま食べるに限る!と思っているため、
何かと炊くとかしないのですが、
白菜と炊いてみたら美味しかったです。
炊きたてご飯の美味しいこと!
やっぱり、ご飯が美味しい。
お昼はラーメン
夫が気に入ってるメーカーのインスタント袋麺です。
お出汁が美味しいし、麺がツルツル。
なると、チャーシュー、メンマを、
切らさず買っておくのは麺好きオット。
まいにち手芸
モラ教室の次の作品は「クリスマス」。
サンタさん、ツリー、スケートしてる人、プレゼントがいっぱい
・・の図案です。60×80センチ。
まず、先生からもらった図案を全部、紙(トレーシングペーパー的な手芸用の紙)に写します。
次に、その図案をトップの赤い生地に写します。
(図案と生地の間にチャコペーパーをはさんで、図案をなぞる)
↑ 生地を4枚重ねてしつけを掛けました。
(赤、緑、紺、土台布のシーチング)
ここまでの準備は、なかなか手間がかかります。
でも、ここをきちんとしておかないと、あとあと響くのです。
・・何でもそうですよね♪
この時期クリスマスの額は楽しいけれど、
春が来ても暑くなっても、「クリスマス」をチクチクやってると思います。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?