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4月4日 『洋食グリル肝付』探訪

鹿児島市内で本格的な洋食をご提供する『洋食グリル肝付』様をご訪問。
お店で腕をふるいながら、商品開発も精力的にこなすオーナーの肝付さんは、
ホテルの料理人として長年腕を磨き、2016年に伊敷台にお店をOPENされたとのこと。

お店の入り口にあるカッコいい牛のオブジェ

テレビや新聞でもたびたび取り上げられている人気店です。このたびご縁あって、肝付さん渾身のオリジナル商品のお取り扱いをさせていただくことなりました!

食材の旨みを丁寧に、存分に引き出す料理人というお仕事は本当にカッコいい!
お話するなかで、言葉の端々に肝付さんの料理人としての矜持を感じました。

居心地のよい店内

こだわりの厨房も見学させていただき、職人の想いを感じた一日でした。
この文章を書きながら猛烈にお腹が空いてくる・・・

そんななか、夜はカツオスライスとカンパチ刺身を食べました!

カツオスライスとカンパチ刺身

食べるって幸せ!そんなことを感じながら過ごした一日でした!

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