Kanaya resort Hakone 夕食
kanaya resort Hakoneの秋の1泊2食付きプランの食事をご紹介しますね。
チェックインの時に17時30分か18時、18時30分の中から夕食の時間を決めておきます。私達は18時30分にお願いしておきました。
食事は地下にあるダイニングで頂きます。金谷クラブの会員特典で最初の飲み物はサービスとの事。私達はスパークリングワインを頂きました。術後初めてのお酒です。
銘柄はソムリエの方にお任せ。スッキリとした味わいで美味しかったです。
メニューを見ても何が出てくるのかさっぱりわかりません。
まずはアミューズの天城の恵み
金谷玉子です。鬼怒川の金谷ホテルでも頂きましたがこちらは洋風です。
グラスで頂くコンソメスープ。この時期はキノコの香りがしてすごく良い香り。グラスで頂くせいか少し冷めた感じがします。
こちらは秋刀魚と茄子のテリーヌです。私にとっては今年初の秋刀魚です。臭みは全然無く、箸でパクパク食べられます。
椎茸の中にハーブがたっぷり練り込まれているひき肉を詰め、ソースは鮑だったかな?実は椎茸は苦手なんですが、独特の臭みもハーブで抑えられ、食感も良く何とか食べれました。
銀杏と舞茸。魚はクエだった。私は初対面かもしれない。発酵バターのソースはスプーンで飲みたいくらい。パンに付けてお召し上がりくださいと言われたわ。
敢えてのフランス産鴨肉のソテーです。皮と肉の間の薄い脂身の層が美味しい。付け合わせはネギと蕎麦のニョッキ。鴨南蛮かい!
デザートはアップルパイです。全然アップルパイには見えなかった。模様に見えるのはシナモンパウダー。
味も良くて、静かで落ち着いて食事が出来ました。テーブルの上のキャンドルに火をつけないなど些細な?があり、やはり鬼怒川が1番だなと感じた。値段からして美味しいのは当たり前。量も少なめですね。若い男性は足りないかも。
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