Jun

東京でビール造りの仕事をしています。 趣味の料理などをメインに、ブログ感覚で記事を投稿…

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東京でビール造りの仕事をしています。 趣味の料理などをメインに、ブログ感覚で記事を投稿していきます。

最近の記事

Pork Carnitas vol.1

豚肩肉をホロホロになるまで低音調理した料理、 ”ポーク・カルニータス”について書きます。 出来上がりをそのまま食べても美味しいのですが、 トルティーヤに挟んでタコスとして食べると絶品なのです。 これを食べたいがために、トルティーヤプレスもわざわざ購入しました。笑 今回用意したのは、 ・豚肩肉(約700g) ・塩(7g) ・胡椒(小さじ1) ・オレガノ(大さじ1/2) ・クミン(小さじ1) ・オリーブオイル(大さじ1) ・ラード ・玉ねぎ(1/2個) ・ハラペーニョ(1/2

    Pork Carnitas vol.1