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武蔵野うどん

東京や埼玉で太麺でコシがあるうどんを「武蔵野うどん」というらしいが
自分の実家のある熊谷では「田舎っぺうどん」と呼んでいた。
子供の頃、よく父親に連れていって貰ったこともあって、今でも
時々食べたくなる。汁の中に、椎茸が入っていて子供にとっては
その臭さがとても嫌だった記憶がある。

http://www.inakappeudon-honten.com/

食べ応えがあって本当に美味いのになぜか東京では
流行らないようだ。うちの近所にも武蔵野うどんを出している
お店があってよく通っていたが、何年か前にラーメン屋に
業態を変えてしまいそれ以降いかなくなってしまった。

うどん屋は開店しても数ヶ月で潰れる店が多いようで、自分の
身近でも何件かすぐになくなっている。比較的、参入しやすい
のかもしれないが、開店しても利益を出すのは難しいのかもしれない。


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