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2023年2月16日


ビビンバ
本日のメインディッシュは、具沢山でモリモリなビビンバです。白米の上に、キャベツやレタスパプリカの野菜、もやし、人参、小松菜のナムル、 ひき肉やひきわり納豆、キムチで混ぜ合わせたものがのっています。さらに、パリパリで香ばしい韓国海苔をかけて頂きました。ピリ辛な味付けや野菜のさっぱりさが、全て絶妙なバランスで、食が進む美味しさでした。 キムチに含まれるカプサイシンには、疲労回復、冷え性改善などの効果があります。 納豆でタンパク質もとれ、一度に美味しく様々な栄養を摂ることができました!
スンドゥブチゲ
豆腐、エリンギ、しいたけ、卵、大根、蓮根、白ネギの具沢山キムチスープです。一口飲むと ピリ辛ですが、食材の旨みや卵でマイルドさもあり、心身温まる美味しさです。エリンギには、ビタミンDが含まれていて、骨を丈夫にしてくれる欠かせない栄養素です。
ヨーグルト
甘いバナナ、甘酸っぱくてビタミンCたっぷりのキウイ入りです。さらにはちみつがかかっていて、甘さが染み渡りました。

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