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2023年2月5日
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本日は白、赤、緑のコントラストが綺麗なしらすご飯です。 白米の上にはしらす、たっぷりの大根おろし、大葉、梅がトッピングされています。 さっぱりとした梅と大葉の風味がしらすと白米にとてもよく合います。 しらすには成長欠かせないカルシウム、タンパク質が豊富に含まれており成長期のお子さんにはもってこいの食材です。
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カマンベールチーズ、トマトとブロッコリーの和風マリネ、うずらのおかかの三種のおかずのプレートです。 カマンベールチーズはチーズの中でもカロリーが低く、間食や補食にピッタリな食材です。 和風マリネには2種類の緑黄色野菜が使われており、味も栄養素も完璧です!
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バナナとりんごのヨーグルトにココアパウダーがトッピング。 ほろにがいココアパウダーがヨーグルトとフルーツによく合います。 バナナには攣り予防に効果的なカリウムが豊富に含まれています。
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豚肉、大根、人参、こんにゃく、しめじ、白菜、里芋、牛蒡の豚汁です。 なんと豚汁だけで8種類もの食材が使われています! 豚肉はタンパク質やビタミンB、人参には抗酸化作用のあるβカロテン、牛蒡には食物繊維が含まれており、豚汁一つでさまざまな栄養素を摂取することができます。
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