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2022年4月26日
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今回は、チーズ、トマト、バジルソースのイタリアン風ハンバーグです。ハンバーグは、豚ひき肉、豆腐、玉ねぎ、卵、パン粉らに加え、なんと牛タンも入っています!細かく切って混ぜ合わせていますが、弾力感のある牛タンはしっかり感じられます。タンパク質、脂質が豊富な牛タンは、ひき肉とも相性が良いため、もちろんハンバーグにも合うのです!イタリアンな味付けで、ご飯もどんどん進みました。
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きゅうり、キャベツ、水菜、パプリカ、刺身こんにゃくのサラダです。刺身こんにゃくにはあおさも入っており、磯の風味豊かなサラダに早変わりです!ゆずポン酢をかけていただき、さらに爽やかな味わいに。こんにゃくは低カロリーな食材であることに加え、コレステロール値を正常に保ってくれる効果もあります!
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鮮やかな緑色のご飯は、枝豆とコシアブラの混ぜご飯です。山菜のコシアブラですが、苦味などはまったくなく癖のない味で、ご飯との相性もバッチリです。枝豆はタンパク質も含むため、糖質とタンパク質が一緒に摂取できる混ぜご飯になっています。
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まいたけ、えのき、しめじ、油揚げ、くきたち菜のみそ汁です。くきたち菜は、食物繊維が豊富で腸内の悪玉菌を減らしてくれる優れた食材です。春が旬のくきたち菜は、きのこなどに負けないくらい旨味たっぷりです!味わい深いみそ汁でした。
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ゴールデンキウイ、バナナ、プルーンと、3つの果物が入ったヨーグルトです!ポリフェノールを含むプルーンは、高い抗酸化作用を持ち、生活習慣病の予防にも役立ちます。手軽に食べられるのも嬉しいです!
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