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2022年7月10日


ナスと豚肉のにんにくミソ炒め
今が旬、夏の美味しいナスと、ニンニクの芽、豚バラの肉巻きを、パンチの効いたにんにくミソで炒めています。 ごまのコクと爽やかな辛みが、新鮮なナスの素朴な甘みの美味しさを更に引き立ててくれます! にんにくの芽はマイルドな苦味があり、甘みや旨味の強いフレッシュさとキレをもたらしてくれます!栄養面でも、食物繊維や様々なビタミン、ミネラルが含まれるので、炒め物や焼き物料理にプラスするだけで、美味しさも栄養素も一気にアップします!
サラダ
キャベツ、レタス、水菜、きゅうり、赤パプリカ、紫キャベツ、ミックスナッツのサラダです。ハーブソルトで味付けして、さっぱりと頂きました! 今日は色の異なる2種類のキャベツが入っていますが、その違いは「目に良い」とされるアントシアニンを含むかという点にあります!また、両方とも胃腸に良いビタミンUが含まれ、食物の消化をサポートしてくれます。
トマトスープ
赤い見た目が食欲を引き立てる、アスリート食堂の人気メニューが登場です。注目の具材は、タケノコ、かぼちゃ、チーズ、えのきという珍しい組み合わせ。どの食材も、トマトの酸味とよく合います! 身体の為に積極的に摂っていきたい根菜類。その代表格のタケノコは、タンパク質や、エネルギー源となるアスパラギン酸、亜鉛など、身体の組織作りやパワーに繋がる栄養素をふんだんに含んでいる、まさにアスリート向けの食材です!
シーフードピラフ
バターライスにあさりとエビが入った、シーフードピラフです!パセリがパラリとかけられており、濃厚さの中に爽やかな風味がアクセントとして生きています! 味つけに使われるバターには、細菌への抵抗力アップや肌、粘膜を健康に保つビタミンAと、消化の良い良質な乳脂肪が含まれています!適量を使えば、風味のアップだけでなく、身体に嬉しい栄養素もバッチリ補えます!
ヨーグルト
整腸作用や貧血予防に効果のあるプルーンがトッピングされています。 爽やかなヨーグルトの酸味とプルーンの濃厚な甘みが、身体に染み渡ります!
オレンジ
今日はオレンジも登場です。爽やかな酸味が口の中もさっぱり、身体をスッキリさせてくれます! オレンジには、疲労回復に効果的なビタミンCや、抗酸化作用のあるビタミンAが果実にたっぷり含まれ、丈夫な身体作りをサポートしてくれます。

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