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2022年4月23日


焼き鳥
本日のメインディッシュは、香ばしく焼かれたネギと柔らかい鳥もも肉の焼き鳥です。醤油、蜂蜜、本だしなどで味付けされているので甘じょっぱく、箸が進む美味しさです。ネギも辛味はなく、シャキシャキとした食感も楽しめました。鳥もも肉には、アスリートに嬉しい良質なタンパク質や鉄が含まれています!
味噌汁
オクラ、蓮根、人参、高野豆腐の具材入りです。一口飲むとオクラのとろっとした粘り気で、いつもの味噌汁とは一味違う味わいを楽しめました。 高野豆腐には脂肪の代謝を促進する大豆サポニンや、骨に大切なカルシウムなどの栄養がぎゅっとつまっています。
サラダ
キャベツ、パプリカ、水菜、白菜、レタス、きゅうり、トマトの野菜の上には、タンパク質コンビのちくわチーズがのっています。バジルソルトをかけてイタリアンな気分や食材の本来の味を楽しみながら頂きました。 
雑穀米
もちぷちとした食感の腸内環境の改善に効果がある、身体に嬉しい雑穀米です。白米も美味しいですが、食感も楽しめて満足感もあり、栄養もある雑穀米も取り入れるのも良いです!
ヨーグルト
本日は、ぷちっとジューシーなブルーベリーと甘いバナナ入りです。さらにほろ苦いココアがかかり、デザート感もアップします。また、このほろ苦さの元であるテオブロミンは、自律神経の動きを調整して気持をリラックスさせ、睡眠障害の解消にも有効です。

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