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2023年1月17日


白菜のステーキとトマト、ブロッコリー、にんじん添え
本日は白菜に豚バラ肉がミルフィーユされてある白菜のステーキです!バター醤油とブラックペッパーのソースでいただきました。白菜はとろ〜っとしていて豚バラ肉との相性が抜群でした!また、白菜であっさりしつつも豚バラ肉のガツンとした味が間に入り、ご飯がすすむ一品となっています。 白菜といえば冬を代表する野菜ですが、白菜には風邪予防や免疫力アップにも効果的なビタミンが豊富に含まれています。特に免疫力を高めたいこの時期にはもってこいの食材です!また、添えてあるにんじんもとても甘くて柔らかく、パクパク食べることができました!にんじんにも免疫力を高める栄養素が含まれています。
スープ
たまご、しいたけ、大根、白菜、小松菜のスープです。たまごのフワフワとした食感と白菜、小松菜のシャキシャキとした食感がとても楽しいスープでした。具材もたくさん入っており、とても満足できる一杯でした!
タコ飯
タコ、生姜、大根の葉が入っています。生姜の香りが口いっぱいに広がり、食欲をそそります。さらに、タコのコリコリっとした歯ごたえがたまらなく、箸がとまりませんでした!タコには、疲労回復に効果があるタウリンという成分が含まれています。そのため、アスリートには嬉しい食材となっています。
ヨーグルト
煮たリンゴ、シナモン、はちみつのヨーグルトです!リンゴの甘さが体に染み渡り、スイーツのようなヨーグルトを楽しむことができました。

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