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2022年7月24日


豚肉のポン酢炒め
濃厚な旨味を持つ豚肉と、さっぱり風味のポン酢の最強タッグが誕生です! 脂身が少なく、赤身にコクのある旨味が詰まった豚ロース肉を、ピーマン、パプリカ、ミョウガと共に、ポン酢で炒めた一品です。 ポン酢の爽やかな酸味が、濃厚なロース肉の旨みを引き出し、肉のジューシーさもプラスしてくれます!ピーマンとパプリカのほろ苦さや、ミョウガの突き抜ける香りも良いアクセントとなり、美味しさをプラスしてくれます! 豚のロース肉は高タンパク低脂質の代表食でもあり、ビタミンやミネラル、タンパク質を豊富に含んでいるため、アスリートの身体作りや疲労回復に効果バッチリ!ピーマン、パプリカ、ミョウガの栄養と合わせて、身体にも嬉しい一皿です!
雑穀米
今日のメイン料理の豚肉や、ナスが持つ素材の味を美味しく引き出してくれるのが、この雑穀米です! 雑穀米の中に含まれる穀物の一つ、あずきの栄養分をみると、炭水化物が6割、タンパク質は2割と、穀物の中でも非常に優れた配分との事。そして、鉄分やカリウム、ミネラル、ポリフェノールもバランス良く含んでいます!普通のお米に加えるだけでなく、あんこにしたり、和物に加えたりと、食べ方も多様!アスリート必見の食材です!
ナスのみそ汁
夏と言えば、ナス!美味しさと栄養がたっぷり詰まったナスを、今日はみそ汁で頂きました! 輪切りにカットされたナスと、油揚げ、えのき、青ネギが具材として入っています。 油揚げの香ばしさ、ナスの素朴な甘みに、みそのコクのある風味、それぞれが溶け込むように融合し、極上で上品な美味しさを作り出しています!ネギの香りとえのきの素朴な味も、良いアクセントになっています。 ナスと油揚げ、味の相性も良い2つの食材ですが、実はナスに油揚げを加える事で、タンパク質やカルシウムなど、ナスに足りない栄養素を補えるメリットも。食べ合わせの工夫一つで、栄養面もグッとアップできる所もポイントです。
サラダ
キャベツ、レタス、きゅうり、水菜、赤パプリカの野菜に、トマト、ゆでたまご、パセリ、マヨネーズで作った特製タルタルソースをディップしたサラダです! フレッシュな野菜の爽やかな味に、タルタルソースのまろやかで濃厚な美味しさがピッタリ合います! タルタルソースにはたっぷりの卵が入っているため、野菜だけでは不足しがちな動物由来のタンパク質やビタミンも補えます!野菜の青っぽさもまろやかにしてくれるので、ぜひ一緒に食べてみてください!
ヨーグルト
夏のデザートにピッタリ、キンキンに冷えたヨーグルトに、爽やか酸味のキウイがトッピング。ヨーグルトは、身体を冷やすだけでなく、乳酸菌やタンパク質の効果で身体の内側も整えてくれます!アスリートのリカバリーにもおすすめです!

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