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2022年9月21日


鶏ハムのラタトゥユ風
本日はしっとりとしたラタトゥユ風の鶏ハムです! ナス、トマト、パプリカ、チーズのトマトソース、大葉がトッピングされています。 チーズのコクが効いたトマトソースは鶏ハムとの相性抜群です! また、そこにさっぱりとした大葉の風味が加わり、さらにもう一段階上の美味しさになっています。 パサパサした印象のある鶏胸肉ですが、加熱方法を工夫することで、しっとりとした食べやすい食感になり、美味しくタンパク質を摂取することができます。
サラダ
キャベツ、レタス、きゅうり、サラダにレーズンがトッピング。 本日はシンプルにアマニオイルと塩で頂きました。 いつものサラダにレーズンをプラスでトッピングすることで、カリウムや食物繊維などの栄養を更に摂ることができます。
コンソメスープ
白菜、大根、さつまいも、小ネギのコンソメスープです。 一口飲むとさつまいもの自然な甘みが口一杯に広がります。 今が旬のさつまいもですが意外にもビタミンCやビタミンB1など、ビタミン類も豊富に含まれている食材です!
雑穀米
香ばしい風味が特徴の雑穀米。 プチプチとした食感が癖になってしまう美味しさです。 白米と一緒に雑穀を炊くことで、手軽に様々な栄養をプラスすることができます。
ヨーグルト
キウイ、バナナのヨーグルトに蜂蜜がトッピング。 キウイには果物の中でもトップクラスでビタミンCが含まれており、アスリートには嬉しいフルーツです。

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