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2022年10月30日
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本日は牛肉、小ネギがふんだんに使われた肉吸いです。具材は牛肉、小ネギ、しめじ、豆腐が入っています。 牛肉にはタンパク質はもちろんですが、ストレスを軽減してくれる必須アミノ酸の一つのトリプトファンが含まれており、体にも心にも嬉しい食材です。
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本日はちくわ、ひじき、人参の炊き込みご飯です。 主食のお米を白米や雑穀米だけでなく、炊き込みご飯等にすることで美味しさはもちろん、様々な栄養を摂ることができます。
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かぶ、きゅうりの浅漬けとミニトマトのプレートです。 程よく浸かったかぶときゅうりは食べれば食べるほどお腹が空いてきます。 これから旬を迎えるかぶには、抗酸化作用や免疫賦活作用のあるβカロテンが豊富に含まれており、これからの時期積極的に摂っていきたい食材です。
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本日はブルーベリーのヨーグルトです。 小さな粒、一粒一粒に抗酸化作用をアントシアニンや、βカロテンなどの栄養素がぎっしりつまっています。
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