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2023年5月21日


餃子丼
本日のメインディッシュは、スタミナ抜群の餃子アレンジバージョンです。豚ひき肉、ニラ、キャベツで作られた餃子のタネがたっぷりと雑穀米にのっています。さらに真ん中には、半熟卵がどーんとのっています。餃子のタネは、オイスターソースやにんにく、ごま油で味付けされている為、食欲が進む美味しさでした。ニラには、独特な匂いの元であるアリシンが含まれています。アリシンはビタミンB1と結合して、体内に長時間とどまって疲れた体をいやしてくれて、疲労回復をサポートしてくれます。
サラダ
キャベツ、水菜、レタス、きゅうり、パプリカ、トマトのサラダです。本日はその上にカッテージチーズがのっています。ざらっとした不思議な食感と濃厚な味わいがサラダのアクセントとなっていました。オリーブオイルや塩をかけてさっぱりと頂きました。トマトに含まれるリコピンは、油に溶けやすい性質となっているので油と一緒に食べると体内への吸収率がアップします!本日は、オリーブオイルで頂いたので最高の組み合わせです。
味噌汁
小松菜、人参、わかめ、えのき、ごぼう、里芋の具沢山味噌汁です。味噌の甘みと食材の旨味がぎゅっと凝縮していて、心身に染み渡る美味しさでした。また、里芋には腸内環境を整えてくれる食物繊維も含まれていて、食べ応え感もアップする食材でした。
ヨーグルト
ヨーグルトには、エネルギー源となるバナナと骨を丈夫に保つ効果のあるマグネシウムが含まれているプルーンが入っています。
エクレア
クリームがたっぷりと入ったエクレアです。大切な糖分として疲れた身体に染み渡りました。


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