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2023年2月1日
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本日のメインは牛肉、しめじ、トマトを炒め、その上から卵とあんがかけられたとても美味しい一品です!コショウがアクセントとなり、ご飯のおかずにもとてもぴったりでした! 牛肉と卵でたんぱく質を豊富に摂取することができるのはもちろんのこと、トマトやしめじと一緒に食べることで、抗酸化作用を持つリコピンや食物繊維も摂ることができます。
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本日のお味噌汁にはめかぶ、凍み豆腐、大根、白菜と寒い冬にぴったりの体がとても温まるお味噌汁でした。 めかぶには細胞の新陳代謝を促進するヨウ素と骨の形成に必要なカルシウムを含んでおり、大根や白菜にもビタミンC、Kや葉酸、カリウム、食物繊維と体に必要な栄養素をこのお味噌汁で一度に摂ることができます。
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モチモチ、プチプチとした食感が楽しい雑穀米。 雑穀を白米と一緒に炊くことで、食感や風味がプラスされるだけでなく食物繊維やミネラル、ビタミン類などの栄養素を手軽に摂取することができます。
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豆苗、もやし、パプリカをすりゴマ、オイスターソース、ニンニクで炒めた野菜炒めです! 緑黄色野菜に分類される豆苗はビタミンやミネラルを豊富に含んでおり、抗酸化作用を持つβカロテンも豊富に含んでおります。また、もやしもカリウムやカルシウム、ビタミン、食物繊維など多くの栄養素を含んでおります。その豆苗やもやしをオイスターソースやニンニクなどで炒めたこの一皿は、食欲もアップしいくらでも食べれてしまいそうでした!
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本日のヨーグルトはミックスベリーが混ざった甘酸っぱいヨーグルトでした! ベリーにはビタミンCやビタミンE、ポリフェノールが含まれており、いずれの栄養素も抗酸化作用があります。また、食物繊維やミネラルも含んでいるため、ヨーグルトに混ぜて食べることで手軽に美味しく食べることができます。
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