![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/95920899/rectangle_large_type_2_159b14ce3b3ae95621e79911132b8fe8.jpeg?width=1200)
2022年10月4日
![](https://assets.st-note.com/img/1674028513793-ow0tCS2Axn.jpg?width=1200)
食べ応え抜群!しょうゆベースの甘辛いタレと、豚肉の濃厚な旨みが最高に美味しい、骨つきバックリブです! バックリブは、背中側の骨つき豚肉を指し、脂肪分の少なさと、あっさりした美味しさでバーベキューや焼肉でも人気を誇ります。 食べると、赤身肉特有のあっさりとした旨みとタレの甘さが、後からほんのりと辛みを感じる仕上がりになっています。 高タンパク低脂質で、ミネラル豊富な豚肉を満足に堪能できる、スペシャルな一皿です!
![](https://assets.st-note.com/img/1674028513874-wWvLFkkbfU.jpg?width=1200)
炊飯器を開けた瞬間に、極上の香りが広がります。秋の炊き込みご飯シリーズ、今日は舞茸、サバ、鷹の爪が入っています。 サバの香ばしい香りに舞茸の優しい香り、スパイシーな鷹の爪の風味が、ご飯に溶け込み、上品な美味しさとなっています!
![](https://assets.st-note.com/img/1674028514193-eZBRlhdC6O.jpg?width=1200)
わかめ、豆腐、しめじ、小松菜が入った王道のみそ汁です!みそ汁の具材の定番トップ2と言っても過言ではない、わかめと豆腐。定番と言われる理由は、その美味しさに加え、栄養価の高さとバランスの良さにもあると思います。 わかめにはカルシウムやミネラル、豆腐にはナイアシンやタンパク質など、種類豊富な栄養素を含むので、みそ汁に入れることで、食事全体の栄養バランスも一気にアップします!
![](https://assets.st-note.com/img/1674028514053-wgpkEOqnPJ.jpg?width=1200)
ストロベリーソースとプルーンがトッピングされた、ヨーグルトです! 酸味と甘みのバランスが絶妙で、キリッと冷たい食感は、疲れた身体によく染み渡ります。
![](https://assets.st-note.com/img/1674028514416-vCWgj51lg5.jpg?width=1200)
キャベツ、レタス、パプリカ、トマトといったフレッシュな野菜に、粉チーズとひよこ豆をトッピング。 生野菜の瑞々しい美味しさに、ひよこ豆の素朴な味わいと粉チーズのクセになる旨みがよく合います! ピーマンを完熟させた果実であるパプリカは「ビタミンエース」と呼ばれるビタミンA・C・Eを多く含んでおり、免疫力アップや抗酸化作用といった効果が期待されます!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?