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2023年1月10日
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本日は身も心もホッコリするあんかけシーフードピラフです! あんかけには生姜、鶏のひき肉、卵を使用し、ご飯にはイカ、アサリ、エビが混ざっています。生姜は冷え症の改善や殺菌作用があり、一段と寒いこの時期には持ってこいの食材です。また、鶏のひき肉や海鮮も豊富に含まれており、たくさんの栄養を一度に摂取できる1品です!
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ミニトマト、キャベツ、レタス、チーズ、ミックスビーンズのサラダをハーブソルトでいただきました。ミニトマトにはビタミンC、リコピン、βカロテンなど疲労回復や抗酸化作用のある栄養素が含まれています。
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キムチ、キクラゲ、ヒラタケ、豆腐、ほうれん草が入っているお味噌汁です。 一口飲むと冷えきった体に温かさが一気に染み渡ります。 たくさんの具材が入っており、食感も楽しく満足できる1杯でした!
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程よい酸味と柚子の香りが口いっぱいに広がるゆず大根。酢と柚子には免疫力向上の働きがあり、ダブルで栄養を摂ることができます。
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キウイのヨーグルトです。 キウイにはビタミンCや食物繊維、カリウムなど日常生活で積極的にとりいれたい栄養素がぎっしり含まれています。 また、運動で失った水分と栄養素を補給するために水分とビタミン・ミネラルがとれるキウイはスポーツの後にもピッタリです。
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