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2022年8月13日


スンドゥブ
本日のメインディッシュは、お椀いっぱいに入っているスンドゥブです。しめじ、ちくわ、人参、こんにゃく、小松菜、玉ねぎ、豆腐、豚肉、卵の具沢山入りです。一口飲むと、ピリ辛ですが豚肉のコクや食材の旨味が凝縮されていて、スプーンが止まらない美味しさです。ちくわやこんにゃくが入っているのは新鮮でしたが、食べ応えがアップし、食感も楽しめました。夏バテで食欲が落ちてしまう時も、スンドゥブのような辛味成分を取り入れることで、食欲増進にも繋がります。また、様々な食材を一品で取り入れらるのも良いところです!!
雑穀米
本日のメインディッシュのスンドゥブには欠かせないご飯です。スープと交互に食べてしまいました!
三種盛り
・みょうがときゅうりの漬け物 みょうが独特の風味がさらにさわやかなきゅうりとよく合いました。
・カマンベールチーズ もっちりとした食感と濃厚な味わいを楽しめました。チーズでタンパク質補給です。
・大葉とキムチ ピリ辛のシャキッとしたキムチとさっぱりとした大葉がよく合いました。
キウイヨーグルト
酸味のあるヨーグルトに甘いゴールデンキウイがよく合いました。ゴールデンキウイにはビタミンCが豊富で、約レモン8個分です!また紫外線から受ける酸化ストレスを防ぐ力があります!
チョレギサラダ
キャベツ、パプリカ、きゅうり、水菜、レタスのいつものサラダに、本日は韓国海苔がパラパラっとかけてあります。ドレッシング代わりに、パリパリと香ばしい韓国海苔をかけるだけで韓国風のチョレギサラダに大変身です。 海苔にはビタミンCや食物繊維も含まれていて、気軽にも取り入れやすく、活用していきやすいです!

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