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2022年9月15日


鶏チリ
本日はエビチリならぬ、鶏胸肉とうずら卵が使われた鶏チリです! 程よいピリッとした辛さのチリソースが、しっとりとした鶏肉に絡みご飯が良く進みます。 高タンパク、低脂質な鶏胸肉はアスリートの心強い味方です。 鶏肉料理のレパートリーの一つとしていかがでしょうか!  
サラダ
キャベツ、レタス、水菜、パプリカ、きゅうり、プチトマトのサラダにレーズン、チェダーチーズがトッピング。 本日は香り豊かなハーブソルトで頂きました。 レーズンのほのかな甘味とシャキシャキとしたサラダは意外にも良く合います! いつものサラダにレーズンをトッピングすることで、カリウムや食物繊維などの栄養をプラスすることができます。
味噌汁
大根、小松菜、しめじ、みょうが、お麩のお味噌汁です。 一口飲むとお麩の優しい甘味とみょうがのさっぱりとした風味が口いっぱいに広がります。 みょうがには水溶性ビタミンのビタミンB1が含まれており、味噌汁に入れることで栄養を余すことなく摂ることができます。
さつまいもご飯
本日は今が旬のさつまいもがふんだんに使われたさつまいもご飯です。 ホクホクしっとりとしたさつまいもの甘さがご飯ととても良く合います。 今が旬のさつまいもも、ビタミンBや食物繊維が豊富に含まれており積極的に取り入れていきたい食材です。
ヨーグルト
本日はいちじくがどーんとトッピングされたヨーグルトです。 中には甘露煮にされたいちじくも入っていました! いちじく特有の濃厚な甘みがヨーグルトととても良く合います。 いちじくにはカリウム、カルシウム、マグネシウム、鉄(鉄分)などのミネラルが豊富に含まれています。

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