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2022年9月6日


カレイの煮付け
本日のメインディッシュは、光り輝く見た目のどーんと大きなカレイの煮付けです。一口食べると柔らかく、甘辛い味付けが染み込み、ご飯が進む美味しさでした!さらに、上にのっている生姜のさっぱりとした味もアクセントになっていて、良いコンビでした。 また、カレイは脂肪分が少なく、たんぱく質を多く含んでいます。さらに、タウリンも含まれていて、疲労回復のサポートにもなります。
たらこ
たらこのプチプチさを楽しみながら、ご飯と一緒に美味しく頂きました。
もやしと小松菜
もやしと小松菜の上にはすりごまがのっています。ポン酢をかけてさっぱりと頂きました。
納豆と長芋
納豆の上には刻まれた、長芋がのっています。シャキシャキ食感やネバネバ感を楽しめました!納豆でタンパク質補給ができました!
トマトの上にスクランブルエッグのせ
甘酸っぱいトマトの上には、卵、しそ、チーズのスクランブルエッグがのっています。濃厚な味わいがトマトと相性抜群でした。野菜もアレンジ一つで美味しく、一回の食事でたくさん取り入れることができます。
味噌汁
なめこ、豆腐、ネギのシンプルな具材入りです。一口飲むとトゥルッとしたなめこの粘り気が印象的です!心身共に染み渡る美味しさでした。なめこには、ムチンという免疫力アップ効果が見込まれる成分も含まれています!
白米
ピカピカにツヤがある白米です。本日のカレイの煮付けには白米が大正解でした!たらこや納豆などもあり、あっという間に食べてしまいました。
ヨーグルト
バナナ入りのヨーグルトの上には、ほろ苦いココアとプルーンがのっています。甘さもあり、ほろ苦さや酸味などが絶妙なバランスで、楽しみながら美味しく頂きました! カルシウムは夕食時が吸収率が高いとされています。

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