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2022年4月16日
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豚ロース肉、キャベツ、もやし、パプリカ、ネギ、さらに卵ものった重ね蒸しです!ホットプレートで一気に蒸した豚肉と野菜は、味付けはシンプルに塩胡椒のみなので、自分のお皿に盛り付けてからお好みの味でいただきます!ケチャップ+マヨネーズ+ソースで豚平焼き風や、醤油やゆずポン酢で和風にいただく人も。アレンジの可能性は無限大です!蒸すことで余計なカロリーを抑え、さらに旨味や栄養を逃すことなくいただけます。
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キャベツ、トマト、きゅうり、ナッツ、そしてたっぷりの水菜のサラダです。実は水菜には、カルシウムやカリウム、食物繊維、βカロテンなどがたっぷり含まれており、栄養価のバランスがとれた優れた食材です。シャキシャキとした食感のおかげで、お腹もすぐに膨れます!
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豚肉と野菜蒸しは、それぞれ好みの味付けでいただきますが、雑穀米はどんな味付けとも相性がばっちりです!雑穀のプチプチとした食感や香ばしい香りは、食欲をなおいっそう増進させます。
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しめじ、小松菜、にんじん、れんこん、新玉ねぎのみそ汁です。一口すすると旬の新玉ねぎのおかげで汁がかなり甘く感じます!にんじんやれんこんの根菜類はどちらも疲労回復や風邪予防の効果が期待されており、気温の変化が激しいこの時期に、ありがたい食材です!
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オレンジのヨーグルトです。毎日いただくヨーグルトには、乳酸菌やビフィズス菌などの善玉菌がたくさん含まれています。善玉菌は毎日摂取することが重要なので、手軽に食べられるヨーグルトはぴったりです!
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