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2022年6月17日


うどん
豚肉、しめじ、舞茸、えのき、にんじん、小松菜、白ネギの具沢山のうどんです。 一口食べると豚肉や3種類のキノコから出たどっしりとした旨味が口一杯に広がります。 豚肉にはタンパク質だけでなくビタミンB1が豊富に含まれており、鶏肉や牛肉などとバランスよく食べていきたい食材です。 キノコ類にはカリウムが豊富に含まれており、豚肉と一緒に食べることで夏の疲労回復効果も倍増です!
サラダ
キャベツ、レタス、水菜、パプリカ、きゅうりのサラダにプチトマトとモッツァレラチーズのカプレーゼがトッピング。 バジルソースの程よい塩気がシャキシャキの生野菜にとてもよく合います。 トマトに含まれる強い抗酸化作用のあるリコピンは脂質と共に摂ることで吸収率がUPします。 オリーブオイルをかけて食べるカプレーゼは味だけでなく栄養的にも相性は抜群です。
ヨーグルト
本日はごろごろとしたマンゴーの入ったヨーグルトです。 マンゴー独特のトロピカルな甘さがヨーグルトととても良く合います。 マンゴーにはカリウム、βカロテン、ビタミンC等アスリートには嬉しい栄養が豊富に含まれています。

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