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2022年6月19日
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本日のメインディッシュは、色とりどりな見た目の食材が、ほんのりと甘酸っぱい酢飯に盛られています。脂ののっているネギトロ、粘り気を楽しめるひきわり納豆、ほんのり甘い卵焼き、そして独自の風味を持つ大葉もトッピングされています。一つの丼ぶりで様々な食感や味が楽しめました! 本日は、とっても気温が高く、暑かったのでさっぱり頂けました! まぐろにはDHAやEPAといった「オメガ3脂肪酸」が含まれており、これらの成分は血液をサラサラにする、関節の疾患症状を緩和するといった効果が期待できます。 また、ネギにはビタミンKや葉酸が豊富であるほか、ミネラルもバランスよく含まれています。またネギの辛味成分には、血行をよくする効果や疲労成分の乳酸を分解する働きがあるといわれています。ネギとまぐろのコンビは最強コンビです!
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キャベツ、パプリカ、きゅうり、水菜、レタス、トマトの野菜が使われています。さらに、本日はちくわきゅうり、ぷちモッツァレラチーズがのっています。バジルソルトをかけて、イタリアンな味わいで頂きました。 ちくわには、アミノ酸スコアの高い良質なたんぱく質が多く含んでいて、脂質が少ないので、筋力アップにうってつけの健康食品です!
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どーんと浮かぶ白いはんぺん、舞茸、小松菜の具材入りです。一口飲むと優しい味わいが広がります。ふわふわなはんぺんの食感が印象的でした! また、ちくわと同様にはんぺんも魚の練り物なので、同じ成分が含まれていて、アスリートには嬉しい食材です!
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バナナ&キウイ入りです。 そして本日は、アイスクリームがトッピングされています。とても暑かったので、ビタミンCが含まれるキウイの甘酸っぱさや、甘くて冷たいアイスクリームが心身に染み渡り、一段と美味しく頂けました!
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