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2022年4月17日


ペッパーライス
ホットプレートにぎっしりとつまったメインディッシュ!見た目から美味しさが伝わります。ペッパーライスといったら、牛肉のイメージですが、今回はアスリートに嬉しいタンパク質豊富、ヘルシーな鶏胸肉バージョンです。さらに、赤パプリカ、青ネギ、コーンの具材入りで、色鮮やかな見た目にもなっています。また、底がしっかりと焼かれているので、香ばしくバリバリとしたおこげができていて、食感も楽しみながら頂きました。味付けは、焼き肉のタレが使われているので甘くて食欲が進む美味しさでした。
スープ
わかめ、人参、もやし、しめじの具材入りで、優しい味わいのほんのりとした塩気のスープです。わかめはカロリーが低くく、マグネシウムや骨を丈夫にするカルシウムなども入っています。また、ビタミンKが含まれていて、ケガをした時に血液が固まる働きを助けたりもしてくれます。
ヨーグルト
本日は、どーんと真っ赤な甘いイチゴがトッピングされています。さらに、バナナも入っていて酸味のあるヨーグルトに甘味がプラスされます。イチゴには疲れにくい身体をつくる鉄も含まれています。心身ともに嬉しいデザートでした。
サラダ
今回は春キャベツをたっぷりと使ったサラダです。芯まで柔らかくて甘い春キャベツ、トマト、塩昆布をすりごまとごま油で和えています。甘じょっぱい味付けで、無限に食べれそうです。 春キャベツは冬キャベツに比べビタミンCやカロテンの含有量が多くなっています。しかしキャベツ特有のビタミンUやビタミンCは、水に溶けやすく熱にも弱いので、こうやってサラダなどにして食べることがオススメです。

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