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2023年3月7日
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牛肉、コーン、パプリカ、チーズ、ねぎのペッパーライスです。 香ばしいおこげとチーズのコクがとても良く合い、スプーンが止まりません。 牛肉にはタンパク質はもちろんですが、幸せホルモンと呼ばれるセロトニンと素となるアミノ酸が含まれており、身体にも心にも嬉しい食材です。
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キャベツ、レタス、サラダ菜のサラダにトマトブロッコリー、卵のタルタルソースがトッピング。 タルタルソースに使われているブロッコリー、トマトは野菜の中でも特に栄養価の高い緑黄色野菜で、キャベツやレタスなどの葉物野菜と併せて積極的に摂って行きたい野菜です。
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本日は大根、人参、里芋、こんにゃく、キクラゲ、豆麩、帆立の貝柱、会津の郷土料理のこづゆです。 一口飲むと帆立や野菜の優しい出汁の旨みが口いっぱいに広がります。 こづゆは脂質がほぼゼロで、具材もたっぷりなので美味しく、ヘルシーに満足感を得ることができます。
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プルーン、バナナのヨーグルトにココアパウダーがトッピング。 ココアパウダーには抗酸化作用のある、ポリフェノールが豊富に含まれており、手軽に美味しく栄養を摂取することができます。
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