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2022年7月28日
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本日のメインディッシュは、色鮮やかな見た目でボリューム感抜群のチーズハンバーグです。豚ひき肉、鶏ひき肉、牛こま切れの3種類の肉を使っている為、肉肉しさを味わうことができました!さらに、豆腐や玉ねぎ、たけのこも入っていて、食感も楽しめました。そして、ハンバーグの上には甘酸っぱいトマト、さっぱりとした大葉、濃厚なチーズ、ケチャップや肉汁などで作られた甘いソースがのっていて、絶妙なバランスでご飯が進む美味しさでした。 そして、バジルとオリーブオイルで和えた新じゃがもトッピングされていました。牛肉にはビタミンや鉄分、豚肉には糖質をエネルギーに変えるビタミンB1が含まれていて、ハンバーグ一品に様々な材料を使うことでより一層、栄養たっぷりハンバーグに変えることができます!
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キャベツ、パプリカ、きゅうり、レタス、水菜の野菜入りです。そして、その上にはこんにゃく、ミネラルが含まれているわかめがのっています。ポン酢をかけてさっぱりと頂きました。暑くて水分が失われがちなので、たくさんの野菜は水分補給にもなります!
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えのき、大根、人参、ほうれん草のスープです。優しい味わいのスープは、濃厚なハンバーグと良いバランスでした!えのきに含まれる、ナイアシンはビタミンの一種で、糖質、脂質、たんぱく質の代謝に関わりエネルギーを作るのに欠かせない補酵素として働きます。
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いつもの雑穀米もよいですが、ハンバーグには熱々の白米を合わせたくなります!糖質もしっかり摂れて、栄養補給できました。
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真っ白な酸味のあるヨーグルトに、鉄分を含むぽってりとした甘いプルーンがのっていました! 夏といったらスイカです!とても甘くて、冷たくてみずみずしいスイカが身体に染み渡りました!
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