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2022年7月8日
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本日は鶏むね肉、油揚げ、舞茸、青ネギ、おろし生姜のとろみのついた醤油ベースのつけ汁につけて食べる、つけ麺ならぬ、つけうどんです。 一口食べると、舞茸、青ネギ、生姜などのさっぱりした香りが口一杯に広がります。 つけ汁には程よくとろみが付いているため、うどんとよく絡み食べやすく仕上がっています。 具材には鶏もも肉ではなく鶏むね肉が使われているので、余分な脂質をカットしつつ、タンパク質を摂ることができます。 あっさりとした淡白な味わいが特徴の鶏むね肉は、食欲が落ちてしまうこれからの時期でも食べやすい食材なので、積極的に取り入れていきたい食材です。
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本日は桃とバナナのヨーグルト。 今年も桃が美味しい季節がやってきました。 これから旬を迎える桃には、疲労回復効果のあるクエン酸や、汗と共に体外へ流出するカリウムなどが含まれており、これからの時期にぴったりなフルーツです。
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キャベツ、紫キャベツ、レタス、水菜、パプリカ、きゅうりのサラダにトマト、モッツァレラチーズがトッピング。 味付けは香り豊かなハーブソルトです。 暑さで自然と食欲が落ちてしまいますが、シャキシャキとしたフレッシュなサラダは暑さに関係なくモリモリ食べられます。 今が旬のトマトには水分やカリウムやカルシウムなどのミネラルが含まれており、夏バテ予防にも効果抜群の食材です。
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