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2022年11月29日


 肉団子の野菜炒め
豚肉、キャベツ、パプリカ、豆苗の野菜炒めです。 赤パプリカ、黄パプリカ、豆苗は野菜の中でも特に栄養価の高い緑黄色野菜です。 また豚肉は牛や鶏などと比べてビタミンBを豊富に含んでいるのが特徴です。
キムチチゲ
白菜、大根、しめじ、白ネギ、卵のキムチチゲです。 卵からはタンパク質、大根からは食物繊維、しめじにはビタミンB2が含まれています。 普段の汁物を具沢山にすることで様々な栄養を効率よく摂取することができます。
炊き込みご飯
ちくわ、人参、ひじきの炊き込みご飯です。 ひじきにはヨウ素、カルシウムなどのミネラルに加え、ビタミンA,B1、B2、B6、B12、ナイアシン、葉酸、C、Eなど多くのビタミンを含んでいます。
ヨーグルト
皮付きリンゴがゴロゴロと入ったヨーグルトです。 リンゴの皮には、強い抗酸化作用のあるポリフェノールが果肉部分より多く含まれており、ついつい剥いてしまいがちですが、皮にも栄養がぎっしり詰まっています。
カプレーゼ
モッツァレラチーズ、ミニトマト、きゅうりのカプレーゼです。 ミニトマトには強い抗酸化作用のあるβカロテン、リコピン等が含まれており、緑黄色野菜等に加え、積極的に摂っていきたい食材です。

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