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2022年6月11日


ローストビーフ丼
本日のメインディッシュは、、、 食欲がそそられる見た目の嬉しい嬉しい、ローストビーフ丼です! モチモチプチプチした食物繊維が含まれる雑穀米の上に、たっぷりと柔らかくて食べ応えのあるローストビーフ、半熟卵、そして刻み海苔とネギがトッピングされています。味付けは、生姜醤油となっていて、程よいしょっぱさとさっぱりさの絶妙なバランスで食が進む美味しさでした。また、半熟卵の濃厚さも良く合います。 ローストビーフは牛肉のなかでも脂肪の少ない赤身の部分を使っているので、その分低カロリーとなっていて、低糖質な食品でもあります。また、タンパク質や鉄も含まれていて、とても身体に嬉しい食品となっています。 とっても肉肉しく、気持ち的にもパワーがついた感じがします!!明日の練習も頑張れそうです!
サラダ
キャベツ、きゅうり、赤パプリカ、水菜、レタス、トマトのたっぷりサラダです。本日は、モチモチとしたモッツァレラチーズがトッピングされています。バジルソルトをかけてイタリアン感を味わえました。サラダにチーズをプラスすることで、より美味しく野菜を食べれてタンパク質も取れます!
味噌汁
舞茸、豆苗、ワカメ、豆腐の具材入りです。一口飲むと舞茸や豆苗の風味豊かな味わいがぶわっと広がります。食物繊維、タンパク質やミネラルが取れた一品でした。また、味噌󠄀の主原料である大豆は発酵によって、アミノ酸やビタミンなどが多量に生成され、栄養的に優れた味噌󠄀になります。
ヨーグルト
本日は、甘酸っぱいキウイと甘いバナナ入りです。ビタミンCも摂りながら、美味しくデザート感覚で頂けました!

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