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2022年10月26日
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鶏団子、人参、ほうれん草、玉ねぎ、里芋、高野豆腐のクリームシチューです。 寒さで冷えた体に染み渡る優しい美味しさでした。 鶏団子にはタンパク質、ほうれん草にはビタミンCやカリウム、里芋、人参には食物繊維が豊富に含まれており、一品だけで様々な栄養を摂る事ができます。
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大根、わかめ、白菜、ねぎの味噌汁です。 大根はホクホクになるまで火が通っており、シチューと同様に冷えた体に染み渡る美味しさでした。
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モチモチ、プチプチの食感が特徴の雑穀米。 雑穀を白米と一緒に炊くことで、食感や風味がプラスされるだけでなく食物繊維やミネラル、ビタミン類などの栄養素を手軽にプラスすることができます。
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キャベツ、レタス、水菜、きゅうり、パプリカ、トマト、魚肉ソーセージのサラダです。 キャベツやレタス、水菜などの葉物野菜だけでなく、パプリカやトマトなど特に栄養価の高い緑黄色野菜が使われている事がポイントです。
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本日はプルーンとバナナのヨーグルトです。 栄養価の高さからミラクルフルーツとも呼ばれているプルーンですが、とろみのある甘さが特徴でヨーグルトとも良く合います。
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