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2022年11月1日


バターチキンカレー
本日のメインディッシュは、匂いから食欲がそそられる、みんな大好きバターチキンカレーです!ターメリックライスに、人参、舞茸、玉ねぎ、マッシュルーム、しめじ、かぼちゃが入ったルーがかかり、タンパク質である鶏胸肉もごろっと入っています。鶏胸肉以外は、全て細かくなっていて一つ一つの存在は分かりませんが、とっても濃く深い味わいとなっています!!秋の味覚であるかぼちゃには、ビタミンE、ビタミンB1、B2、ビタミンC、β‐カロテン、カルシウム、鉄分、カリウムなどビタミン・ミネラル類を豊富に含まれています。これらの成分の相乗効果によって疲労回復効果となります!
サラダ
キャベツ、パプリカ、きゅうり、レタス、水菜の野菜の上には、トマト、玉ねぎ、ツナ、パセリをオリーブオイルやマジックソルトなどで和えられたものがのっています。この和物がドレッシング代わりとなり、食欲が進む味付けとなっていてサラダをあっという間に食べてしまいました。 様々な野菜を一度にたくさん摂ることができました! 
スープ
ホワホワな卵、かぶ、かぶの葉の具材入りです。優し味わいのスープとなっていて、食材の旨味を楽しめました。かぶは、葉と根で含まれる栄養が違います。葉には、カルシウムなど、根には、ジアスターゼが含まれていて、消化を助けてくれる作用があります。かぶを丸ごと頂くことで、様々な栄養を摂取することができました!
みかん&ヨーグルト
・ジューシーな果汁たっぷりみかんでビタミンC補給!
・酸味のあるヨーグルトの上には、ぽってりとした大きないちじくがのっています。いちじくには、食物繊維やミネラルが豊富に含まれ、たんぱく質を分解する酵素が含まれており、食後のデザートにぴったしです!

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